'Магия Божественного Света' на Французском Сделать страничку "Магия Божественного Света" стартовой Добавить сайт "Магия Божественного Света" в Избранное
Главная Наша помощь Наш коллектив

Общение с Ангелом-хранителем


Ангел дан каждому человеку, послан от Бога на соблюдение душ и телес наших. Это бестелесный разумный дух, носитель Божественного Света, невидимый и в нашем понимании бессмертный. Природу Ангелов постичь умом невозможно, однако можно осознать цели, с которыми Ангел-хранитель сопровождает человека в его жизни на Земле.

Главная и основная цель, в реализации которой нам помогают эти благие существа - осуществление Божественной Воли Творца. Они всегда с готовностью предстают, помогают во всех благих начинаниях, оказывают помощь практически во всех добрых делах человека. Кроме этого, Ангелы находятся на девятой ступени (называемой чином  в христианстве) иерархии Небесного Бесплотного Воинства и по этой причине близки к нам и весьма отзывчивы к просьбам людей.  В некоторых верованиях считается, что Ангел как вторичный Свет может быть носителем свободного волеизъявления и выбирает сам, помогать ли и поддерживать вверенную ему душу человека или отказаться от него.

Ангелы Божии защищают человека на пути спасения и своим таинственным внушением и невидимым руководством предостерегают, отклоняют от гибельного пути, разрушают многие негативные влияния еще на непроявленном, невидимом уровне.  Они побуждают человека жить праведной жизнью, делать добро, совершать молитвы и помогают нашим молитвенным словам возноситься к Богу. Помимо этого, Ангелы во главе с Царицей  и Владычицей Богородицей молятся  и просят о милости к нам, грешным.

Многие существа из Бесплотного Воинства становятся нашими близкими помощниками только тогда, когда мы сами даем им возможность приблизиться к нам чистотою и непорочностью своей души.  Невещественным воплощенным Ангелам чужды раздоры, ссоры, крики и сквернословие.  По этому всегда нужно обращаться к Ангелу чистыми устами и с чистым помыслом.

В понятие «чистые уста»  входит  отказ от курения, исключение сквернословия, слов - «паразитов», обилия слов.  Бессмысленно раздражать себя и окружающих повышенными тонами в голосе, унижением словесным или оскорблением.

Разумеется, замысел, с которым мы обращаемся к бесплотным духам, обязательно должен быть добрым, искренним, основанным на желании помочь.

В первое время стоит читать Акафист «Ангелу-Хранителю», чтобы принять для себя Величие проявления Божественной Воли через ее служителей - Ангелов.  Через молитвенное обращение возможно установление связи со своим Ангелом.   Связь необходимо не только наладить, но и поддерживать впредь. Время от времени читать Акафист «Ангелу-Хранителю» и обязательно - молитвы Ангелу каждый день. 

Можно проверить, налажены ли у Вас взаимоотношения со своим бесплотным помощником: попросите о чем-либо незначительном мысленно, обращаясь к своему Ангелу-Хранителю.  Просьба должна быть небольшой и четко сформулированной. Например,  оказать помощь в незначительной покупке или помощь в потерянной вещи. Наши предки были очень разумны, читая молитвы перед началом или окончанием всякого дела - таким образом, они привлекали внимание если не Высших Чинов или Святых, то по крайней мере вручали свои дела в ведение Ангелов-Хранителей. А они знали, как о человеке позаботиться и дать лучшее. Их на самом деле можно просить обо всем: здоровье, богатстве, удачных покупках, хорошем отдыхе, благоприятном путешествии, выгодном обмене, вразумлении, обретении потерянных вещей.  Важно только помнить, что чем глобальнее ставится задача, тем больше энергии Вам придется потратить на ее реализацию. О значительных просьбах начинают молиться заранее и просят об этом неоднократно. Опять же, если Вам не дается так сразу поставленная задача, может быть, пока нет на то Воли Господа и Вам нужно научиться со смирением принимать любой результат своей просьбы. Однако, всегда ищите причину в себе, если Вас совсем  не слышит Ангел-хранитель - обретайте благодать запечатленного Носителя Света через молитву, покаяние, отказ от грешных действий и грешных мыслей.


Духовные высшие сущности не могут приказывать человеку и не могут навязывать ему свое мнение. Причина такого поведения в том, что наша душа, как и все сущности Бесплотного духовного воинства, наделены свободой выбора по замыслу Творца. Ангелы превыше всего ставят замысел Бога и поэтому ответят на Ваши вопросы или выскажут свое мнение только тогда, когда Вы попросите об этом.

На восьмой ступени (или восьмом чине) Небесной иерархии Воинства стоят могущественные и справедливые существа - Архангелы. Они отвечают за большинство наставлений на пути реализации Божественного замысла, через Ангелов они могут поделиться своим знанием и откровениями. В то же пространство восьмого чина попадают души духовных учителей, наставников, некоторых Святых. Поэтому, если Ваш Ангел-хранитель не отвечает на вопрос сразу, то нужно ожидать от него ответ через какое-то время. Видимо, ответ требует обращения с вопросом к Вышестоящим чинам: Архангелам и духовным Наставникам. Обязательно стоит обращать внимание на формулировку вопроса: четкость, лаконичность, значимость - на такие характеристики Ангелы-Хранители отзываются. Уважительное, трепетное и почтительное обращение к Вашим личным советникам, принесет Вам взаимопонимание в  работе с посланниками Бога. Высшие существа приступают к своим откровениям с необыкновенным благоразумием, они отвечают на интересующие вопросы в меру Вашего восприятия, знания, учитывая все обстоятельства.  Поэтому старайтесь всегда в общении с Ангелом-Хранителем соблюдать тишину в окружении и покой в душе.

Лучшим способом сохранить общение с Возвышенными Духами, будет Ваше утончение чувств, Ваша всеобъемлющая Любовь, нравственность и дисциплина.

Послания от Ангелов несут в себе добро и любовь, они всегда изъясняются с человеком четко, ясно. Их ответы не вызывают чувств страха и беспокойства. Необходимо успокоение в мыслях, чтобы услышать и понять, что Вам хотели сообщить. Каждый человек в меру своего восприятия, предварительно сосредоточившись, может получить поддержку, отзыв или ответ. Послание от Высших Сил приходит в виде образа, тихого, мелодичного голоса, изображения, картинки. В некоторых случаях ответ Ангела-Хранителя принимает форму Вашей уверенности, интуитивной правоты в том, как следует поступить с пользой для всех. 


Попробуем подвести итог:


1. Если Вы - христианин, читайте молитвы к Ангелу-хранителю, "Акафист Ангелу-Хранителю" для того, чтобы установить, наладить и поддерживать связь со своим Ангелом.

2. Если у Вас другая вера, выбрав тихое место и спокойную обстановку, учитесь сосредоточенно мысленно обращаться к своему Ангелу-Хранителю, призывая его.

3. Четко, конкретно и лаконично сформулируйте свою просьбу из одного-двух простых предложений. Можно предварительно записать просьбу на бумаге и читать с нее.

4. Приближение Ангела кто-то чувствует, а кто-то нет - все зависит от индивидуального восприятия человека. Но Ангел все равно слышит Ваши просьбы. Особенно радостно отзывается на просьбы наставничества в духовных вопросах.

5. Ангела можно просить как о духовных, физических, так и материальных дарах. Желательно добавлять прошение: "Научи меня…», «Настави меня…», «Помоги мне…», «Подскажи…», «Дай возможность понять…".

6. Когда Вы научитесь работать со своим личным Ангелом, можно через него попробовать устанавливать связь с Ангелами близких Вам людей. Просите своего Помощника, данного "на соблюдение душ и телес наших" о защите Ваших детей, Ваших родителей, родственников. Через своего Ангела можно передать просьбу, чтобы близкий Вам человек позвонил, встретился с Вами или поскорее вернулся домой. 

7. Всегда благодарите Высшие Небесные Силы, Царицу Богородицу, Господа Нашего Иисуса Христа за любой результат. Даже если у Вас ощущение, что пока работа с Ангелом не складывается, или Ваши молитвы не услышаны, или просьбы не выполнены. Господь дает по разумению и усердию Вашему. Для лучшего отклика должен быть свой опыт молитвенного обращения, и чем чаще Вы будете молиться, тем шире станет путь Вашей молитвы к Богу. Соответственно, и Вас будут слышать сразу.


Качество любить, как Божественное Проявление, было в нас заложено еще до рождения, когда душа вместила в себя частицу Изначального Света, чтобы потом воплотиться в теле на земле.

Работа с Ангелами позволяет прикоснуться к истинной духовной Любви. Контакт с ними всегда изменяет душу человека к лучшему.  Любовь - огромная Сила. Нам всем Господь дал возможность любить.

Вы только задумайтесь: рядом с Вами есть существа, готовые заботиться о Вас непрестанно, помогать Вам, поддерживать, утешать и наставлять. При этом от Вас требуется всего лишь научиться стать достойными общения с ними и благодарить их и Господа неустанно за заботу. Истинная Любовь большего и не просит, она просто есть и таким образом себя проявляет.


Если у нас самих хватит усилий познать это превосходное чувство, то в результате мы получим неиссякаемый источник Веры, Надежды, вдохновения. Через молитву, работу с Ангелом-Хранителем, можно научиться черпать многие способности, помощи и силы к жизни.

Лариса

3 июля 2008 года


Ангелы  >>   Архангелы   Ангел-хранитель   Общение с Ангелом-хранителем


Главная  |   Карта сайта  >>   Христианство  >>   Религия Христианство   Молитвы  Иконы и святые   Ангелы    Христианство и ведовство    Литература



Copyright © 2002 Aннa Фoщaй: magi@belmagi.ru, Вебмастер: webmaster@belmagi.ru
Коммерческое использование материалов сайта без согласия авторов запрещено!
При некоммерческом использовании обязательна активная ссылка на сайт (http://www.belmagi.ru/).

  Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100